Жителей Коми приглашают пройти бесплатную медреабилитацию

Жителей Коми приглашают пройти медицинскую реабилитацию, сообщает местное управление здравоохранения.

Жителей Коми приглашают пройти медицинскую реабилитацию, сообщает местное управление здравоохранения. По полису обязательного медицинского страхования можно бесплатно восстановить здоровье после травм, заболеваний, включая последствия COVID-19. Реабилитацию можно пройти как в амбулатории, так и в дневном или круглосуточном стационаре. Направление на лечение будет выписано вашим лечащим или участковым врачом, который определит наличие показаний и подскажет, что делать дальше.

Фото редакции

Кроме того, есть возможность пройти медицинскую реабилитацию платно по полису добровольного медицинского страхования или заключив договор с медицинской организацией. Необходимо помнить, что медицинская реабилитация - это целый комплекс мероприятий, направленных на восстановление половины или полностью нарушенных функций организма после заболеваний или травм.

Специалисты уточнили, когда может потребоваться медицинская реабилитация. В частности, при нарушениях и заболеваниях центральной и периферической нервной системы, таких как инсульт, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона. Также необходима реабилитация после операций на опорно-двигательном аппарате, травм и различных онкологических заболеваниях.

Кроме того, медицинская реабилитация может потребоваться при кардиологических заболеваниях, бронхо-легочных заболеваниях, а также после выписки из стационара по поводу COVID-19. В любом случае врачи рекомендуют обратиться за консультацией и определением дальнейших шагов по восстановлению здоровья. Важно помнить, что своевременная и правильно проведенная реабилитация поможет вернуться к обычной жизни и предотвратить возможные осложнения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *