Жителей и гостей Коми предупредили о сильной жаре

Жителей Республики Коми предупредили о надвигающейся сильной жаре. По прогнозам синоптиков, в период с 3 по 6 июля в некоторых районах температура воздуха достигнет 35 градусов Цельсия.

Жителей Республики Коми предупредили о надвигающейся сильной жаре. По прогнозам синоптиков, в период с 3 по 6 июля в некоторых районах температура воздуха достигнет 35 градусов Цельсия. В зону риска попадают Прилузский, Койгородский, Сысольский, Сыктывдинский, Усть-Вымский, Корткеросский, Усть-Куломский, Троицко-Печорский районы, а также столица региона – Сыктывкар.

Фото редакции

Главное управление МЧС России по Коми выпустило ряд рекомендаций для населения, направленных на минимизацию последствий от аномальной жары. Жителям рекомендуется воздержаться от туристических походов, посещения лесных массивов и водных объектов, а также от поездок и участия в массовых мероприятиях. Подобные меры предосторожности позволят избежать перегрева и связанных с ним проблем со здоровьем.

Особое внимание следует уделить ограничению пребывания на улице и снижению физических нагрузок до минимума. При выходе на улицу рекомендуется надевать лёгкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков, что поможет уменьшить воздействие солнечных лучей. Головной убор, солнцезащитные очки и зонтики также станут полезными аксессуарами в борьбе с жарой.

Важной мерой профилактики является поддержание водного баланса организма. Жителям Коми рекомендуется пить большое количество жидкости, избегая при этом газированных напитков, напитков с повышенным содержанием сахара, энергетиков и алкоголя. Такие напитки могут способствовать быстрому обезвоживанию организма и ухудшению самочувствия в условиях высокой температуры.

Специалисты также советуют ограничить использование электроприборов, которые могут дополнительно нагревать помещения. Регулярное проветривание жилых помещений и использование вентиляторов или кондиционеров помогут поддерживать комфортную температуру в доме.

Жара, особенно в условиях высокого уровня влажности, может стать причиной теплового удара. Первые признаки теплового удара включают в себя головную боль, головокружение, тошноту, слабость и повышенную температуру тела. В случае появления подобных симптомов необходимо немедленно прекратить физическую активность, перейти в прохладное место и начать постепенно охлаждать организм. Если состояние не улучшается, следует обратиться за медицинской помощью.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *