За неделю в Коми опасные паразиты напали на 219 человек

В последнюю неделю мая в республике Коми наблюдается тревожный рост обращений за медицинской помощью в связи с укусами клещей.

В последнюю неделю мая в республике Коми наблюдается тревожный рост обращений за медицинской помощью в связи с укусами клещей. По данным Управления Роспотребнадзора по региону, с 23 по 29 мая зарегистрировано 219 случаев укусов клещей, из них 29 детей. Общее число пострадавших с начала активного сезона клещей достигло 627 человек, в том числе 121 дитя.

За последнюю неделю было проведено 161 исследование клещей, которые попали к пострадавшим. Из них у 5 клещей был обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, а у 36 — возбудители иксодового клещевого боррелиоза. Эти данные свидетельствуют о росте числа заболеваний, передаваемых через укусы клещей.

Санитарные врачи вновь обращают внимание на высокую опасность клещей как переносчиков различных инфекционных заболеваний. Особенно опасными считаются клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека и лихорадка Ку.

Напомним, что для защиты от клещей и предупреждения заболеваний, передаваемых этими насекомыми, существует эффективная вакцина против клещевого вирусного энцефалита, которая должна быть привита всем, кто находится в зоне риска заражения. Обратим внимание на осторожность и предупреждение заболеваний, передаваемых клещами, для защиты себя и своих близких.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *