Врач провела анализ трёх ошибок, которые испортят любой завтрак

Если уже сформировалась привычка пить кофе вместо завтрака, то рекомендуется перед этим выпить капсулу омеги-3.

Если уже сформировалась привычка пить кофе вместо завтрака, то рекомендуется перед этим выпить капсулу омеги-3. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid: 2SDnjcJy2F2

Привычка пить кофе натощак только на первый взгляд кажется безобидной. Если здоровому человеку это ещё может сойти с рук, то, например, при обострении гастрита, дисфункции желчного пузыря, гипертонии состояние может ухудшиться. Кроме того, есть большой риск, что вы будете пропускать или «откладывать на попозже» завтрак – самый важный приём пищи, запускающий многие процессы в организме.

Как отметила в своем Telegram-канале врач Екатерина Волкова, если уже сформировалась привычка пить бодрящий напиток вместо завтрака, то рекомендуется перед кофе выпить капсулу омеги-3.

– И позавтракать не позже, чем через час, – уточнила специалист.

Первый приём пищи может не состояться или же совпасть с обедом, если мало есть в течение дня, а вечером как следует «оторваться».

Если ужинать поздно, не контролировать порции, то с утра завтракать не захочется, отметила врач, посоветовав смещать прием пищи с глубокого вечера на более раннее время.

Ещё одна проблема, которая со временем провоцирует проблемы с первым приёмом пищи, – слишком ранний подъём.

– Наш организм начинает работу, когда его разбудит кортизол, а это пять-шесть утра, – уточнила врач.

Тем, кому нужно идти на работу, например, к семи утра, как правило, приходится завтракать вне дома. Но чаще всего самый важный приём пищи опять же откладывается.

– Что делать? Съесть хотя бы такой лёгкий завтрак: травяной чай, кусочек сыра, цельнозерновой хлеб, листик салата или огурчик, – посоветовала Екатерина Волкова.

Уже потом, когда наступят наши физиологические часы бодрости, можно поесть полноценно, добавила она.

Кроме того, стоит помнить, что утренний застой желчи может быть причиной отсутствия аппетита и тошноты по утрам. Исключить эту причину можно с помощью УЗИ с нагрузкой на мочевой пузырь. Затем обязательна консультация у гастроэнтеролога, сообщает Российская газета .

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *