Врач предупредил об опасности избытка выпиваемой воды

Считается, что пить воду на протяжении всего дня очень полезно. Многие люди добавляют в воду лимоны, мед или ягоды, чтобы добавить к воде больше витаминов.

Считается, что пить воду на протяжении всего дня очень полезно. Многие люди добавляют в воду лимоны, мед или ягоды, чтобы добавить к воде больше витаминов. Врач Сергей Троцюк заявил в интервью телеканалу « Санкт-Петербург », что некоторые известные утверждения о полезности воды – это миф.

Иллюстративное фото из архива БНК

«Многие считают, что, добавив мед и лимон, можно вывести токсины из организма. Но это не так. Такие продукты лишь повышают кислотность, поэтому при наличии минимальных проблем с желудочно-кишечным трактом могут появиться достаточно серьезные заболевания», - предупредил специалист.

Троцюк также посоветовал не пить утром после пробуждения воду с оливковым маслом. Такой напиток ухудшит всасывание из пищи необходимых организму веществ, микроэлементов и витаминов.

Специалист обратил внимание на то, что питье воды часто ассоциируется с полезными привычками, но ее употребление по принципу «чем больше – тем лучше» способно подорвать здоровье. Врач подчеркнул: избыток выпиваемой воды нагружает сердечно-сосудистую систему

«С каждым литром воды человек нагружает сердечно-сосудистую систему. Натощак достаточно одного стакана», - поделился медик.

Он отметил, что не нужно бояться пит воду, которая неоднократно кипятилась. Микроэлементов в такой воде почти не останется, но здоровью она не навредит.

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *