Врач объяснила, почему при простуде болят суставы

Избыточная нагрузка на суставы — основной фактор риска развития артроза у человека.

Избыточная нагрузка на суставы — основной фактор риска развития артроза у человека. Подвержены этому заболеванию люди всех возрастов.

Фото БНК

Ревматолог Ирина Плесовская в интервью телеканалу «Коми Гор» рассказала, что встречаются два вида болей в суставах — воспалительная и механическая. Первая чаще всего бывает при артритах, для нее характерен дискомфорт во второй половине ночи и ближе к утру, который стихает только к следующему вечеру. Боль сопровождается припухлостями суставов, краснотой, ограничением подвижности. Второй вид появляется при артрозах. Боль возникает ближе к вечеру, зависит от нагрузки на суставы.

За консультацией к ревматологу можно обращаться с любыми болями в суставах. Насторожится нужно при воспалениях, припухлостях, покраснениях и нарушением двигательной функции, отметила врач.

У пациентов старшего возраста чаще фиксируют артрозы и остеопорозы. Они связаны со старением. К 70 годам у 70% населения уже есть признаки артроза. Артритом, наоборот, болеют даже дети. Подвержены этому заболеванию люди всех возрастов.

К факторам риска артроза относят избыточную нагрузку на суставы: перенос тяжестей, однотипные движения, спортивные нагрузки, лишний вес. Играет роль наследственность, наличие заболевания у близких родственников.

— Ожирение является фактором риска не просто, потому что механически давит на суставы большая масса тела. Современное понимание ожирения — это общий воспалительный процесс в организме. Чем больше масса тела у человека, тем больше воспалительный процесс, — отметила специалист.

Факторы риска артритов сложнее, так как играет роль состояние иммунной системы и генетическая предрасположенность. Инфекции также влияют на заболевание, так как они запускают аутоиммунные реакции в организме. Есть даже те, которые связаны с кишечными инфекциями или передающимися половым путем.

БНК

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *