Вирус гриппа унес жизни двух жителей Коми

Фото из архива "Про Города" В Коми количество обращений к врачам из-за респираторных заболеваний и гриппа снижается.

Фото из архива "Про Города"

В Коми количество обращений к врачам из-за респираторных заболеваний и гриппа снижается. На прошлой неделе было зарегистрировано 196 новых случаев, что немного меньше, чем в предыдущие недели, когда число случаев превышало 200. Однако, главный эпидемиолог Минздрава региона Нина Овчинникова заявила, что количество осложнений увеличивается, передает телеканал  "Коми Гор" .

Она отметила, что в период снижения заболеваемости гриппом, болезнь обычно протекает тяжелее, чем в самом начале циркуляции. К сожалению, в регионе уже зарегистрировано два летальных исхода, связанных с гриппом H3N2, который является штаммом гриппа А, известным как гонконгский грипп.

Большинство заболевших являются детьми, поэтому некоторые учебные заведения находятся на карантине. По данным Роспотребнадзора Коми, в регионе закрыто одно общеобразовательное учреждение, а также 19 классов в 10 различных организациях и 10 групп в девяти детских садах.

Помимо гриппа, в Коми также циркулируют аденовирусы, риновирусы, коронавирус, включая штамм омикрон. Иммунитет к середине зимы обычно ослабевает, поэтому рекомендуется укреплять его с помощью прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. Эпидемиологи не исключают возможности второй волны заболеваемости.

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *