В Воркуте введен карантин по бешенству

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми сообщило о выявлении вируса бешенства в трупе лисы на территории Воркуты.

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми сообщило о выявлении вируса бешенства в трупе лисы на территории Воркуты.

Указом главы Республики Коми введены карантинные мероприятия в эпизоотическом очаге и в неблагополучном пункте (территория, прилегающая к эпизоотическому очагу, радиусом до 1 км от границ эпизоотического очага с учетом эпизоотической ситуации).

Приказом Минсельхоза утвержден план мероприятий по ликвидации очага бешенства и предотвращению распространения заболевания.

Напомним , первый случай бешенства в НАО выявили в конце 2023 года. 1 февраля стало известно о подтверждении заболевания в Кировской области. 

Татьяна Ткалун

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *