В Усинской больнице откроют отделение гемодиализа

Жители Усинска обратили внимание на проблему отсутствия отделения гемодиализа, которое необходимо для пациентов с почечной недостаточностью.

Жители Усинска обратили внимание на проблему отсутствия отделения гемодиализа, которое необходимо для пациентов с почечной недостаточностью.

По стандартам создание отделения гемодиализа возможно при населении от 100 тысяч человек, на сегодняшний день в Усинске числится порядка 36 тысяч человек. Однако, в связи с обращением жителей Усинска, Главой Республики Коми Владимиром Уйба принято решение о создании отделения гемодиализа для пациентов, нуждающихся в этой процедуре.

В Усинской центральной районной больнице уже определено помещение. За счет бюджета республики подготовлена проектно-сметная документация на ремонтные работы.

Новое отделение будет оснащено современным оборудованием и укомплектовано квалифицированными специалистами. Открытие специализированного подразделения гемодиализа в Усинске даст возможность улучшить качество жизни пациентов с почечной недостаточностью.

Отметим, что обеспечить доступность медицинских услуг и укрепить материально-техническую базу позволяет национальный проект "Здравоохранение".

(С) Министерство здравоохранения Республики Коми. Фото из открытых источников.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *