В столице Коми обработали гербицидами заросшее поле с борщевиком

Сейчас в Сыктываре завершается второй этап борьбы с опасным сорняком. Химически и методом кошения обработали уже 300 участков.

Сейчас в Сыктываре завершается второй этап борьбы с опасным сорняком. Химически и методом кошения обработали уже 300 участков.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

В этом году площадь обработки территорий от борщевика составила почти 900 тысяч квадратных метров. В первую очередь это участки вдоль улично-дорожной сети, около детских садов, школ, районов жилой застройки, говорится в материале пресс-службы администрации столицы Коми.

В рамках первого и второго этапов химикаты распылили на 300 участков. Сейчас на всех этих территориях наблюдается заметное увядание опасного сорняка. Применяемые при химической обработке гербициды являются безопасными для человека и животных, также они обладают низкой пестицидной нагрузкой на почву и действуют только попадая на само растение, заверили в мэрии. В ряде случаев используют и метод кошения.

Сегодня подрядчик ООО «ДЕЗКОМИ» провел очередные работы на поле в районе улицы Пермской. Если сравнить фотографии этого участка с теми, что сделаны три года назад, сейчас эффект химобработки виден невооруженным глазом – площади с борщевиком сократились.

В течение недели специалисты администрации города проведут осмотры обработанных территорий, после чего начнется третий этап обработки.

Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *