В Республике Коми проверили, как медицинские специалисты справятся с очагом холеры

Условного больного обнаружили в столице региона В ходе тренировочных учений, проведенных специалистами управления Роспотребнадзора по Коми, центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми,

Условного больного обнаружили в столице региона

В ходе тренировочных учений, проведенных специалистами управления Роспотребнадзора по Коми, центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, территориального центра медицины катастроф Республики Коми и медицинских учреждений, были осуществлены плановые мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Основная цель тренировочного учения заключалась в отработке навыков по борьбе с очагом холеры при организации и проведении комплекса противоэпидемических мер.

В рамках учений был проведен анализ сценария мероприятий, включая взаимодействие медицинских организаций, а также разработаны алгоритмы действий при подозрении на случаи холеры. Это включало в себя схему оповещения при выявлении подозрительных случаев, порядок обследования, правила забора и транспортировки клинического материала с соблюдением мер биологической безопасности, а также процедуры текущей и заключительной дезинфекции.

Холера является инфекционным заболеванием, передающимся через употребление некипяченой воды или зараженных продуктов. Чаще всего источниками инфекции, связанной с пищей, являются недостаточно обработанные морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные в процессе приготовления или хранения.

Управление Роспотребнадзора по Коми призывает жителей соблюдать необходимые меры профилактики для предотвращения распространения инфекции. Это включает в себя тщательную тепловую обработку продуктов, особенно морепродуктов, а также бережное отношение к питьевой воде.

Кроме того, важно помнить о личной гигиене, регулярно мыть руки с мылом, особенно перед приемом пищи. В случае появления симптомов, связанных с подозрением на холеру, необходимо незамедлительно обратиться к медицинским учреждениям для диагностики и лечения.

Максим Швецов

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *