В Печоре выявили случаи менингита

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре зарегистрирована вспышка менингита, вызванная менингококковой инфекцией.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

В Печоре зарегистрирована вспышка менингита, вызванная менингококковой инфекцией.

Выявлен один случай генерализованной инфекции, а также пять случаев типированного носительства. Информация о потенциальной вспышке менингита появилась накануне в социальных сетях Печоры.

Сообщалось, что несколько детей были отстранены от занятий, а некоторые помещены в инфекционное отделение больницы. Также пришлось закрыть на карантин школу в поселке Кожва.

Администрация Печорского района подтвердила, что с 23 по 29 февраля в районе были отменены массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Пресс-служба администрации также подтвердила перевод школы поселка Кожва на дистанционное обучение.

Министерство здравоохранения Коми сообщило, что все контактные лица с заболевшим проходят медицинское наблюдение и получили профилактическое лечение противомикробным препаратом. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции было принято решение провести массовую вакцинацию поливалентным препаратом среди контактировавших с заболевшим.

Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем через выделения больного или носителя бактерии. Она может вызывать менингит (поражение мозговых оболочек), сепсис (заражение крови) и другие серьезные заболевания. 

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *