В отношении главврача воркутинской больницы возбудили дело из-за нехватки лекарств в Сивой Маске

В поселковом ФАПе не было препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В поселковом ФАПе не было препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Фото БНК

Прокуратура Воркуты в связи с публикациями в СМИ провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами жителей поселка Сивомаскинский. Ранее сообщалось, что местные жители в ынуждены ездить за 120 км, чтоб приобрести необходимые лекарства. Аптека в самом населенном пункте закрылась семь лет назад, остался только фельдшерско-акушерский пункт. Но в ФАПе сельчане могут купить только препараты от простуды, а остальные в городе. Поездка за упаковкой лекарств занимает целый день: поезд идет по утрам и вечерам, билеты туда-обратно стоят около 2 тыс. рублей.

На момент проверки прокуратуры в фельдшерско-акушерском пункте поселка, являющимся структурным подразделением Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, не обеспечено наличие лекарственных препаратов из перечня минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В ФАПе также отсутствовали аналоги лекарств под другими торговыми наименованиями с тем же действующим веществом, что не позволяет при необходимости своевременно оказать медпомощь жителям отдаленного и труднодоступного поселка.

Прокуратура внесла в больницу представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении главного врача учреждения дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Материалы дела для рассмотрения по существу направлены в Арбитражный суд Республики Коми, сообщает региональная прокуратура.

На жалобу жителей также отреагировал глава Коми Владимир Уйба. В своем Telegram-канале он написал, что поручил Минздраву расширить перечень доступных в ФАПе лекарств, а также предусмотреть возможность доставки лекарственных препаратов из города в поселок фельдшером.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *