В Минздраве Коми пообещали сохранить качество скорой помощи для жителей Сысольского района

Ранее врачи сообщили, что по будням на весь район будет работать только одна бригада, из-за чего доезжать до пациентов медики могут с задержками.

Ранее врачи сообщили, что по будням на весь район будет работать только одна бригада, из-за чего доезжать до пациентов медики могут с задержками.

Фото БНК

В социальных сетях опубликовано обращение коллектива отделения скорой медицинской помощи Сысольской райбольницы. Медики сообщают, что в июле по будням будет работать только одна бригада на весь район: «Данная ситуация сложилась из-за того, что большинство работников скорой медицинской помощи отказались работать сверх ставки после отказа администрации центральной районной больницы в доведении положенных выплат, как в других районах Коми. В связи с этим возможны длительные задержки вызовов».

Как сообщили БНК в министерстве здравоохранения Коми, все сотрудники скорой получают выплаты в размерах, установленных постановлением правительства России о дополнительной поддержке медицинских работников. Как следует из документа, максимальный месячный размер дополнительной выплаты врачу станции скорой помощи составляет 11,5 тысячи рублей, фельдшеру — 7 тысяч рублей.

С 1 июля в отделении скорой Сысольской ЦРБ круглосуточная бригада работает в штатном режиме, подчеркнули в Минздраве Коми. В ведомстве считают, что изменений в ее работе нет. Вторая бригада работает в наиболее загруженные периоды во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

«Изменения в работе бригад отделения скорой медицинской помощи не влекут ухудшения медицинского обслуживания населения района, вопрос своевременного и качественного оказания скорой медицинской помощи стоит на контроле руководства учреждения», — сказано в ответе министерства.

БНК

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *