В медорганизациях Коми создадут подразделения по оказанию помощи нетрезвым гражданам

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Коми предлагают создать специализированные подразделения по оказанию помощи гражданам, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми предлагают создать специализированные подразделения по оказанию помощи гражданам, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Соответствующий проект закона обсудят депутаты Государственного Совета на ближайшей сессии. Проект вынесен на ближайшую сессию, заседание которой состоится в июне.

В пояснительной записке к проекту указано, что вопрос по оказанию помощи людям, находящимся в состоянии разных видов опьянения, находится в ведении субъекта Российской Федерации. Создание организаций для оказания помощи таким гражданам также устанавливается региональным законодательством.

При этом правила организации деятельности таких специализированных организаций, включая виды помощи, утверждаются совместно с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке нормативных актов, здравоохранению, социальной защиты населения и в сфере внутренних дел.

Сегодня в Коми отсутствуют специализированные организации для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, но в Коми республиканском наркологическом диспансере работают семь коек в составе отделения медосвидетельствования, на базе Усинской ЦРБ — четыре койки в наркологическом отделении.

Всего в этих больницах помощь получили в 2021 году 96 человек (72 — Сыктывкар, - 24 — Усинск), В 2022 году — 79 человек (19 — Сыктывкар, 60 — Усинск), в 2023 году — 49 человек (11 — Сыктывкар, 38 — Усинск).

По мнению Минздрава РК, потребность в функционировании специализированных организаций существует в крупных городах Коми: Сыктывкаре, Воркуте, Усинске и Ухте. Законопроектом предлагает создать структурные подразделения по оказанию помощи находящимся в состоянии опьянения гражданам на базе Воркутинской психоневрологической больницы, Коми республиканского наркологического диспансера, Усинской ЦРБ, а также Ухтинской психиатрической больницы.

Андрей Фетисов

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *