В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Фото Андрея Фетисова

В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора Коми, главный государственный санитарный врач по Республике Коми Елена Крутикова на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей под руководством министра труда и соцзащиты - зампреда правительства РК Екатерины Грибковой.

Как ранее сообщал " Коминформ ", за весь летний период планируется охватить отдыхом и оздоровлением 35 тысяч детей. Особое внимание будет уделено участников СВО (планируется оздоровить 952 ребёнка из данной категории).

Кроме того, в различные лагеря будут направлены 1214 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также 1140 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На детский отдых в 2024 году предусмотрено 372 миллиона 400 тысяч рублей, из них более 33 миллионов - из федерального бюджета для детей из Арктической зоны.

Более 17 миллионов рублей направлено на подготовку республиканских баз к летнему сезону. 3 миллиона 600 тысяч рублей – на отдых детей-спортсменов по линии регионального Минспорта. 39 миллионов направлено в виде субсидий муниципалитетам. Кроме того, для различных категорий детей в республике установлены меры социальной поддержки. То есть путёвки предоставляются по льготной стоимости либо бесплатно.

В рамках заседания межведомственной комиссии главный санитарный врач Республики Коми отметила, что сейчас к открытию по санитарным нормам готово 92% организаций для летнего оздоровления детей. Центр гигиены РК также обучил 1499 сотрудников оздоровительных организаций, взял на исследование 283 пробы воды и провел 650 замеров искусственной освещенности мест детского отдыха.

"Совместно с Министерством здравоохранения Республики Коми решены вопросы на случаи экстренной госпитализации детей. Важно предусмотреть все риски по инфекционным болезням, которые происходят. За четыре месяца 2024 года в Коми зарегистрировано 28 случаев групповых инфекционных заболеваний, в которых пострадало 222 человека, а также 259 детей. Причинами вспышек стали кишечные и воздушно-капельные инфекции", - отметила Е.Крутикова.

По словам главного санитара РК, надзорные органы проводят оперативный мониторинг и осуществляют особый контроль за организацией питания, водоснабжения и выполнения других санитарных норм детских оздоровительных учреждений.

На руководителей образовательных организаций возложена ответственность допускать к работе с детьми сотрудников, имеющих свидетельство о вакцинации, в том числе от кори и других заболеваний. Также все помещения должны соответствовать санитарным требованиям и разрешениям, а на пищеблоках - проводиться генеральные уборки.

Андрей Фетисов

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *