В Коми врачи помогли пациентке с невралгией тройничного нерва

Женщина мучилась от болей на протяжении пяти лет Источник: kp.ru В Коми врачи помогли пациентке с невралгией тройничного нерва.

Женщина мучилась от болей на протяжении пяти лет Источник: kp.ru

В Коми врачи помогли пациентке с невралгией тройничного нерва.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В городской эжвинской больнице рассказали историю пациентки с невралгией тройничного нерва, которой помогли врачи-нейрохирурги. Женщина мучилась от болей на протяжении пяти лет.

Жительнице Коми приходилось пить обезболивающие таблетки, чтобы облегчить боль. В апреле 2023 года боль затянулась по интенсивности и времени, а медикаменты уже не давали нужного эффекта. Она не могла нормально спать и вести привычный образ жизни. Походы к врачам не приносили результатов, и ей порекомендовали обратиться к врачу-нейрохирургу.

Пациентке провели сложную операцию. К счастью, все прошло успешно, боли ушли. При плановом осмотре женщина рассказала, что чувствует себя хорошо, и выразила специалистам благодарность.

«После подтверждения диагноза было принято решение делать операцию. Случай сложный и для ликвидации боли требовалось хирургическое вмешательство. Мы с коллегами провели сложную операцию, длительностью порядка 4 часов. Была необходима трепанация черепа»,- комментирует специалист.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *