В Коми врач районной больницы чуть не убил пациентку, поставив ей неправильный диагноз

Фото из архива "Про Город" В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего хирурга Корткеросской центральной районной больницы.

Фото из архива "Про Город"

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего хирурга Корткеросской центральной районной больницы. Врача обвиняют в оказании некачественных медицинских услуг, угрожающих жизни и здоровью детей младше шести лет. Об этом сообщает следственный комитет по региону.

В мае 2023 года в больницу доставили девочку, родившуюся в 2018 году, с тяжелой черепно-мозговой травмой, полученной при падении с велосипеда. Врач поставил ей неправильный диагноз, затем некачественно обработал раны, назначил неправильное лечение и выписал пациентку. Позже девочку экстренно госпитализировали в республиканскую детскую клиническую больницу для получения профессиональной помощи.

По результатам следствия установлено, что врач совершил ошибки при обследовании и лечении, подвергнув ребенка опасности. Уголовное дело передано в суд.

Инесса Богатая

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *