В Коми вновь заговорили о недостаточной вакцинации

Врач рассказала про отказы родителей вакцинировать детей Этой зимой в республике произошли несколько вспышек кори и менингита.

Врач рассказала про отказы родителей вакцинировать детей

Этой зимой в республике произошли несколько вспышек кори и менингита. Первыми заболели дети, которые не были привиты, и врачи начали обсуждать проблему недостаточной вакцинации. Во время прямой линии в общественной приемной главы Коми заместитель главврача Республиканского противотуберкулезного диспансера, Валентина Гудырева, отметила, что в регионе есть дети, которые не были вакцинированы по медицинским показаниям или из-за отказов их родителей. Количество таких детей увеличивается с каждым годом. Специалисты сообщают, что родители считают, что нельзя вводить "чужеродные" вещества в организм своего ребенка. Очень многие родители также отказываются от проведения обследований по религиозным мотивам.

Врач не исключает, что ситуация, когда непривитые дети первыми заражаются корью, может повториться с туберкулезом. Невакцинированные дети переносят туберкулез гораздо хуже, отмечает Валентина Гудырева. У них могут возникнуть серьезные последствия, включая генерализованные формы туберкулеза, которые могут быть обнаружены достаточно поздно, уже на стадии туберкулезного менингита. Если болезнь выявляется на этой стадии, шанс полного выздоровления ребенка очень низок.

Специалист подчеркивает, что вакцина против туберкулеза проходит тщательный контроль и является безопасной. Она рекомендует всем родителям обратиться к врачу и получить информацию о вакцинации, чтобы защитить своих детей от опасных инфекций. Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов предотвратить распространение инфекционных заболеваний и защитить здоровье детей.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *