В Коми улучшается ситуация со льготными лекарствами — Минздрав

В ведомстве заявили, что в республике наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства.

В ведомстве заявили, что в республике наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства. Число таких рецептов за две недели уменьшилось в два раза.

Фото БНК

Как уточнили в Минздраве Коми, поставку льготных медицинских товаров и лекарственных препаратов осуществляет единственный поставщик – Государственные аптеки. В период с 15 по 16 января 2024 года в эту аптечную сеть поступили лекарственные препараты, которые покрывают 80% потребности по предъявленным ранее льготным рецептам. Закупка льготных препаратов продолжается.

После приемки товара на складе аптечной сети лекарства распределяются в аптечные пункты региона и в кратчайшие сроки направляются пациентам льготных категорий в соответствии с предъявленными рецептами.

– Доступ к лекарствам является важным фактором для жизни и здоровья пациентов, и Минздрав республики принимает меры для обеспечения необходимыми препаратами льготной категории жителей региона, – подчеркнул руководитель Минздрава Коми Сергей Булатов.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *