В Коми травмы позвоночника у пенсионеров будут лечить новым методом

Городская больница Эжвинского р-на г. Сыктывкара Весной в Сыктывкаре был совершен значительный прорыв в области медицины благодаря врачам местной Эжвинской больницы.

Городская больница Эжвинского р-на г. Сыктывкара

Весной в Сыктывкаре был совершен значительный прорыв в области медицины благодаря врачам местной Эжвинской больницы.

По информации, предоставленной БНК, Олег Пругло, который руководит отделением нейрохирургии, сообщил о первом успешном проведении операции методом кифопластики.

Для осуществления этой операции в Сыктывкар прибыл высококлассный специалист из столицы, Виталий Сычев. Кифопластика, представляющая собой современный малоинвазивный способ лечения переломов позвоночника, проводится через миниатюрный прокол на спине диаметром всего в 3 мм. В процессе операции, которая проходит под местной анестезией и с использованием специализированного рентгеновского оборудования, в поврежденный позвонок вводится игла. После этого в его структуры закачивается специальный цементный состав с помощью расширяемого баллона, что позволяет восстановить его форму и функции. Времени на такую операцию уходит не более четверти часа.

Применение данного метода особенно актуально для пациентов пожилого возраста, страдающих остеопорозом - заболеванием, которое делает их кости чрезвычайно ломкими и уязвимыми даже к незначительным внешним воздействиям. Проблема особенно актуальна для женщин после менопаузы, в Коми таких пациентов довольно много, но, к сожалению, ранее они не имели доступа к такой форме лечения из-за отсутствия необходимого оборудования.

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *