В Коми среди причин смертности лидируют заболевания органов кровообращения

Ежегодный доклад предоставил региональный Роспотребнадзор В Коми среди причин смертности лидируют заболевания органов кровообращения.

Ежегодный доклад предоставил региональный Роспотребнадзор

В Коми среди причин смертности лидируют заболевания органов кровообращения.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Республике Коми продолжают наблюдаться негативные тенденции в демографической ситуации, о чём сообщается в ежегодном докладе Роспотребнадзора.

За последний год в регионе родилось 6390 человек, что на 825 меньше, чем в предыдущем году. В пересчёте на 1000 человек населения коэффициент рождаемости в 2022 году составил 8,7, что на 2,3% меньше, чем в 2021 году, и на 6,5% меньше, чем в 2020 году.

Снижение числа новорожденных связано с изменением возрастной структуры населения — уменьшением количества людей репродуктивного возраста.

В 2022 году умерло 10426 человек, что означает рост уровня смертности на 5,9% по сравнению с 2020 годом. В пересчёте на 1000 человек населения этот показатель составляет 14,3. Коэффициент естественного прироста (убыли) снизился в 1,3 раза.

Среди основных причин смерти в республике лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы, внешние причины и онкологические заболевания. На эти причины приходится 71,0% всех смертей за 2022 год.

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *