В Коми растет количество пострадавших жителей от укусов клещей

По последним данным, за прошлую неделю в Республике Коми увеличилось число людей, обратившихся за медицинской помощью после укусов клещей.

По последним данным, за прошлую неделю в Республике Коми увеличилось число людей, обратившихся за медицинской помощью после укусов клещей. Согласно отчету Роспотребнадзора, с 30 мая по 5 июня к врачам обратились 387 человек, из них 88 - дети. Это значительный скачок по сравнению с предыдущей неделей, когда за помощью обратились 219 человек, включая 29 детей.

Фото редакции

С учетом последних данных, общее число пострадавших от укусов клещей с начала сезона в регионе достигло 1014 человек, из которых 209 - дети. Это заставляет специалистов беспокоиться о растущем числе случаев укусов клещей в республике.

Специалисты Управления Роспотребнадзора призывают граждан соблюдать предосторожность при посещении лесных участков, где активно обитают клещи. Рекомендуется использовать репелленты, носить защитную одежду и проводить осмотр тела после прогулок в лесу.

Эксперты отмечают, что укусы клещей могут быть опасными, так как клещи могут передавать различные инфекции, включая клещевой энцефалит и лишай. Поэтому важно быть бдительными и оперативно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов укусов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *