В Коми раскрыли реальные данные по заболеваемости ботулизмом

Опасная болезнь уже "накрыла" несколько российских регионов В начале недели в Москве за медицинской помощью с признаками редкого заболевания обратилось более 120 человек.

Опасная болезнь уже "накрыла" несколько российских регионов

В начале недели в Москве за медицинской помощью с признаками редкого заболевания обратилось более 120 человек. В дальнейшем география расширилась - инфекция распространилась в Нижегородской области и Казани, где десятки пострадавших попали в реанимацию, и врачи борются за их жизни.

По предварительным данным, общей причиной для всех случаев является салат с фасолью. Следствие предполагает, что именно в этом продукте найден ботулотоксин, вырабатываемый спорообразующей анаэробной бактерией Clostridium botulinum.

Согласно сведениям, полученным от министерства здравоохранения Республики Коми, в этом году новых случаев пищевого токсикоза не зафиксировано, пишет "КП-Коми". В последний раз заражение регистрировали в прошлом году, когда помощь понадобилась 47-летнему мужчине. За 2022 и 2021 годы случаев ботулизма в регионе зарегистрировано не было.

Следует отметить, что ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, куда не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется.

Иван Огурцов

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *