В Коми появилась вакцина против ковида

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Напомним, последние несколько месяцев жители республики не могли привиться, из-за отсутствия вакцины.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Напомним, последние несколько месяцев жители республики не могли привиться, из-за отсутствия вакцины.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава Коми, в регион поступила вакцина “Спутник Лайт”. Теперь все желающие защитить себя от тяжелых последствий новой коронавирусной инфекции могут получить ревакцинацию вакциной “Спутник Лайт”.

Однако по сообщению нового главы регионального Минздрава Сергея Булатова, в соответствии с новыми правилами федерального ведомства, вакцинация против ковида теперь предусмотрена только для уязвимых категорий граждан. Туда входят люди пожилого возраста, которые ранее не болели ковидом или не прививались от него, а также жители Коми от 60 лет и старше, или люди имеющие хронические заболевания.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *