В Коми ожидаются аномальные морозы до -44°С

Фото из архива "Про Города" Согласно прогнозу Центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми,

Фото из архива "Про Города"

Согласно прогнозу Центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми, с 31 декабря 2023 года по 6 января 2024 года на территории региона ожидается опасное природное явление - "Аномально холодная погода". Прогнозируется значительное отклонение средней суточной температуры в сторону холода, превышающее 10°C (норма от -11...-18°C на юге до -19...-21°C на севере).

Минимальная температура воздуха ожидается в пределах от -28...-35°C, местами до -38...-44°C. В связи с этим, возможны следующие риски возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий:

Риск обморожения населения. Возможность аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) из-за изношенности оборудования и повышенного давления на теплосетях. Увеличение ДТП из-за ухудшения видимости и отказа узлов (агрегатов) транспортных средств. Повышение вероятности техногенных пожаров в жилом секторе, на социально значимых объектах и объектах другого назначения, вызванных нарушениями в работе электроэнергетических систем, неосторожным обращением с огнем и пиротехническими изделиями, а также увеличением нагрузки на электросети из-за использования различных обогревательных устройств. Возможны нарушения в электроснабжении населенных пунктов, социально значимых объектов и объектов другого назначения, вызванные износом оборудования, обрывами линий электропередачи и увеличением нагрузки на электросети из-за использования различных обогревательных устройств.

Необходимо принять меры предосторожности и быть готовыми к возможным негативным последствиям, связанным с предстоящим холодным периодом.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *