В Коми обнаружили недоступные для инвалидов аптеки

В Усть-Вымском районе Коми выявлены проблемы с доступностью аптек для людей с инвалидностью.

В Усть-Вымском районе Коми выявлены проблемы с доступностью аптек для людей с инвалидностью.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, несколько торговых точек в селе Айкино, Микуне и поселке Жешарт не соответствуют требованиям к доступности для лиц с ограниченными возможностями.

Около аптек отсутствуют наружные пандусы и кнопки вызова, что затрудняет доступ для инвалидов. В некоторых местах расположены ржавые полосы, которые делают подъем по лестнице опасным. Также обнаружено, что высота прилавков превышает один метр, что усложняет доступ к медикаментам.

В одной из аптек, которая находится в поселке Жешарт, доски, использованные для обустройства крыльца, также представляют опасность для посетителей. По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя ГУП РК "Государственные аптеки Республики Коми" об устранении выявленных недостатков. Данное представление на данный момент находится на рассмотрении.

Ситуация с доступностью аптек для людей с ограниченными возможностями в Усть-Вымском районе Коми требует немедленного внимания и корректировки со стороны ответственных органов. Представление прокуратуры может стать первым шагом к улучшению ситуации и обеспечению равных возможностей для всех граждан, независимо от их физических способностей.

Дмитрий Толстенёв Фото из архива редакции

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *