В Коми клещи стали значительно чаще кусать детей

После повышения температуры увеличилась активность опасных насекомых. В течение сезона от клещей пострадали 1014 человек, из них 209 детей.

После повышения температуры увеличилась активность опасных насекомых. В течение сезона от клещей пострадали 1014 человек, из них 209 детей.

Фото: unsplash

За прошедшую неделю пострадали 387 человек, включая 88 детей. Лаборатории провели исследования клещей и в 6 случаях был обнаружен вирус клещевого энцефалита, а в 63 случаях - возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Не забывайте, что клещи могут быть переносчиками серьезных инфекций. Среди наиболее опасных заболеваний, переносчиками которых могут быть клещи, является энцефалит, иксодовые клещевые боррелиозы, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз человека, лихорадку Ку и другие инфекции.

В случае укуса клеща рекомендуется немедленно обратиться в медицинскую учреждение для удаления и анализа клеща на наличие возбудителей инфекций, а также для проведения специальной профилактики при необходимости.

Автор: Влад Смекалов

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *