В Коми каждый пятый житель старше 3 лет принимает поливитамины

По данным выборочнoго наблюдения рациона питания, в республике Коми каждый пятый житель старше 3 лет принимает поливитамины.

По данным выборочнoго наблюдения рациона питания, в республике Коми каждый пятый житель старше 3 лет принимает поливитамины. Чаще это витамины В и С.

Больше всего принимающих поливитамины среди пожилых в возрасте от 75 до 79 лет — 37%.

Самый низкий показатель отмечен в возрастной категории 12-13 лет. Витамины дают только 6% детей этого возраста.

Другие витаминные или витаминно-минеральные добавки принимают 13% жителей республики, полиненасыщенные жирные кислоты (жир из рыб, соевое или льняное масло) — 5%, пишет Комистат.

* Придерживайтесь сбалансированного рациона в течение всего года. Летом можно есть больше овощей, ягод и фруктов, но не нужно надеяться, что это обеспечит вас витаминами на весь год. Хороший способ запасти витамины – это заморозить сезонные ягоды и овощи.


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *