В Коми хотят создать детскую наркологию

Фото Госсовет Коми Несмотря на большую профилактическую работу, которая проводится различными структурами и ведомствами (МЧС, ГИМС, ГАИ,

Фото Госсовет Коми

Несмотря на большую профилактическую работу, которая проводится различными структурами и ведомствами (МЧС, ГИМС, ГАИ, образовательным и родительским сообществом) в Коми наблюдается динамика роста гибели детей от внешних причин.  Об этом на круглом столе в Госсовете Коми рассказал главный врач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев.

Напомним, в парламенте 30 мая впервые состоялась встреча  "Профилактика детского травматизма глазами медиков".

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, за последние 4 года (с 2020 года и первый квартал 2024 года) республика потеряла 104 ребенка. В том числе 5 детей за первый квартал этого года (2 случая утопления, 1 - механической асфиксии, 2 отравления).

Наблюдается рост алкогольных отравлений у детей до 18 лет и отравлений химическими веществами у детей 3-4 лет. В последнем случае всегда виноваты родители, которые оставили малышей без присмотра и обеспечили им легкий доступ к опасным жидкостям.

"Вопиющие случаи: выпил гель для стирки, клей, бензин, отравился лекарственными препаратами... За год зарегистрировано 18 случаев, из них 12 тяжелых, когда потребовалась помощь врачей-реаниматологов", – рассказал главный врач РДКБ.

Вторая тема – это жестокое обращение. Только за 2023 год в больницу обратились около 400 детей с фактами жестокого обращения. 12 детей были травмированы близкими родственниками.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова предложила подумать об организации на базе РДКБ отделения детской наркологии. И.Кустышев согласился: такая потребность есть.

Татьяна Ткалун

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *