В Эжве прокуратура добилась предоставления ребенку-инвалиду технического средства реабилитации

Фото из архива ИА "Комиинформ" Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида.

Установлено, что 3-летняя дочь заявительницы в соответствии с индивидуальной программой реабилитации с января 2022 года нуждалась в цифровом слуховом аппарате мощном, которым она была обеспечена. С ноября 2022 года в связи с состоянием здоровья ей был рекомендован цифровой слуховой аппарат сверхмощный.

Родители девочки обратились в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Коми с заявлением о предоставлении ребенку нового аппарата, однако получили отказ.

Решение было мотивировано необходимостью проведения медико-технической экспертизы ранее полученного оборудования для определения необходимости его досрочной замены.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на фонд обязанности обеспечить ребенка-инвалида необходимым техническим средством реабилитации, а также взыскании с фонда в пользу ребенка компенсации морального вреда за длительное его непредставление.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик обеспечил девочку требуемым слуховым аппаратом. Кроме того, по решению суда в пользу ребенка в качестве компенсации морального вреда взыскано 5 тыс. рублей.

Комиинформ

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *