Уровень инфекционной заболеваемости в Коми выше среднего на пять процентов

При этом он ниже, чем год назад. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за январь в регионе Коми зарегистрировано 39067 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 12,7 процента меньше,

При этом он ниже, чем год назад.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за январь в регионе Коми зарегистрировано 39067 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 12,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2023 года, в основном, за счет снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ (на 13,8 процента) и COVID-19 (на 37,2 процента).

Уровень заболеваемости выше среднемноголетних значений на 5,1 процента.

За месяц текущего года не зарегистрированы случаи брюшного тифа, бактериальной дизентерии, бактерионосительства дизентерии, острого гепатита В, краснухи, эпидемического паротита, генерализованной формы менингококковой инфекции, дифтерии, бактерионосительства дифтерии, псевдотуберкулеза, туляремии, ГЛПС, лептоспироза, листериоза, трихинеллеза.

Зарегистрировано снижение заболеваемости ОКИ неустановленной этиологии – на 6,1 процента, скарлатиной – в два раза, ВИЧ-инфекцией – на 18 случаев, пневмонией внебольничной – на 4,9 процента.

Вместе с тем, зарегистрирован рост заболеваемости суммой острых кишечных инфекций (ОКИ) – на 28,4 процента, в том числе ОКИ установленной этиологии – на 98,5 процента, из них ОКИ, вызванными вирусами – в два раза, из них вызванные ротавирусами – в 3,4 раза, вирусами Норволк – на 37,1 процента, коклюшем – на 26 случаев, ветряной оспой – на 84,8 процента. Пораженность педикулезом возросла на 29,7 процента.

В январе 2024 года на пять случаев возросла заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза, в том числе заболеваемость туберкулезом органов дыхания, показатели заболеваемости на 100 тысяч населения составили 2,19 против 1,51 за аналогичный период 2023 года. На 6 случая возросло число больных бациллярными формами из числа заболевших туберкулезом органов дыхания.

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *