Ученые ответили, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

Фото из архива "Про Города" Австралийские ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Фото из архива "Про Города"

Австралийские ученые провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 25 тысяч человек старше 60 лет. Целью исследования было определить, как употребление алкоголя влияет на риск развития деменции в пожилом возрасте. Неожиданные результаты вызвали бурные обсуждения в научном сообществе: оказалось, что те, кто ежедневно выпивал около литра пива, на 30 % реже сталкивались с нарушениями памяти по сравнению с теми, кто полностью воздерживался от алкоголя. Ученые предположили, что умеренное употребление пива может служить защитным фактором против деменции.

Однако эксперты призывают к осторожному восприятию этих выводов. Врачи напоминают, что чрезмерное употребление алкоголя может серьёзно навредить здоровью, особенно в пожилом возрасте. Алкоголь способен изменять структуру и функцию мозга, а также мешать усвоению важных витаминов.

Важно отметить, что данное исследование не учитывало индивидуальные особенности организма и состояние здоровья участников. Существуют и другие исследования, указывающие на повышенный риск развития деменции как у людей, злоупотребляющих алкоголем, так и у тех, кто полностью отказывается от него.

Специалисты подчеркивают, что для поддержания здоровья мозга в пожилом возрасте гораздо важнее вести активный образ жизни, правильно питаться, уменьшать уровень стресса и регулярно проходить медицинские обследования. Употребление алкоголя, даже в умеренных количествах, не может считаться универсальным средством профилактики деменции, сообщает progorodnn.ru .

Служба новостей

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *