Только через терапевта: как жителям Нижнего Одеса попасть на прием к неврологу

Люди стоят в очередях за талонами на приемы к врачам. Минздрав Коми рекомендует им воспользоваться иными формами записи: через портал госуслуг или по телефону регистратуры.

Люди стоят в очередях за талонами на приемы к врачам. Минздрав Коми рекомендует им воспользоваться иными формами записи: через портал госуслуг или по телефону регистратуры. Но эти способы не всегда работают.

Фото из группы «Жесть Коми» во «ВКонтакте»

Жители сосногорского поселка Нижний Одес Сосногорска в социальных сетях пожаловались на очереди за талонами на приемы к врачам: за нужным направлением пациенты стоят с 07:30, так как выдают их только по пятницам. Не устраивает их и то, что к неврологу невозможно попасть напрямую.

«Почему закрыта запись к неврологу через «Госуслуги»? Люди проживают на другом конце поселка, инвалиды, пожилые, больные должны в любые погодные условия именно в пятницу идти за талонами? Что за беспредел?» — задавались вопросы в одном из постов.

Редакция БНК обратилась за комментарием в министерство здравоохранения Коми. Там пояснили, что в больницу Нижнего Одеса можно записаться к врачам-специалистам через «Госуслуги» или по телефону регистратуры. Если брать конкретно невролога, то он не относится к перечню специалистов, к которым возможна самостоятельная запись. Она организована только через терапевта или фельдшера. То есть сначала пациент идет к ним на прием, а уже они решают, направлять к неврологу или нет.

Расписание приемов составляется на срок не менее месяца на основании смен, рабочего времени и графика работы больницы. Ежедневный горизонт доступной записи — до 14 дней. На вопрос, есть ли возможность выдавать талоны чаще, чем один раз в неделю, в Минздраве не ответили.

В Минздраве добавили, что количество талонов зависит от графика приемов и часов работы медицинского специалиста. Если запись на ближайшие две недели полностью распланирована, то пациента ставят в лист ожидания или информируют по дальнейшим действиям. При острой боли полноценная помощь оказывается в день обращения без предварительной записи.

БНК

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *