Снежный май снизил активность клещей на территории Коми

В Коми наблюдается уменьшение активности клещей благодаря необычно холодному маю.

В Коми наблюдается уменьшение активности клещей благодаря необычно холодному маю. Согласно данным медиков, за период аномально холодной погоды на укусы клещей пожаловались всего лишь 21 человек. Обычно в это время года количество пострадавших от клещей значительно выше.

По последнему отчету Роспотребнадзора по региону, с начала сезона в медицинские учреждения обратились 269 человек, пострадавших от укусов клещей. Среди них был 61 ребенок. За неделю с 9 по 16 мая 21 человек обратились за медицинской помощью, среди них трое детей.

Организации, проводившие изучение, сообщили о проведении 63 исследований образцов за неделю. В трех образцах был обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, а в 19 образцах был обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Эксперты отмечают, что необычно прохладная погода в мае оказала отрицательное воздействие на активность клещей, что привело к снижению числа заболеваний, передаваемых данным насекомыми. Однако рекомендуется продолжать соблюдать предосторожность и принимать меры для защиты от укусов клещей, особенно при посещении лесных участков и высокой травы.

Безусловно, внимание к проблеме клещевых укусов остается высоким, и специалисты продолжают проводить контрольные мероприятия для предотвращения возможных заболеваний. Важно не расслабляться и помнить о возможности заражения различными опасными инфекциями через укусы клещей в любое время года. Всем рекомендуется быть бдительными и принимать все необходимые меры предосторожности.

Автор: Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *