Смертельно опасное содержание ртути: эта рыба гробит печень, мозг и сердце
freepik.com Рыба является вкусным и питательным продуктом, содержащим белок, жирные кислоты, витамины и минералы.
Рыба является вкусным и питательным продуктом, содержащим белок, жирные кислоты, витамины и минералы. Однако некоторые виды рыбы могут содержать высокие концентрации ртути, что может быть вредно для здоровья.
Ртуть является токсичным элементом, который может негативно влиять на сердце, печень, мозг и нервную систему. Поэтому беременным женщинам рекомендуется избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути, чтобы не нанести вред развитию плода. Некоторые виды рыбы, такие как королевская скумбрия, большеглазый тунец, рыба-меч и акула, известны своим высоким содержанием ртути. Также детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять морского окуня, палтуса и тунца.
Однако существуют виды рыбы с низким содержанием ртути, которые могут быть безопасными и полезными для употребления. К ним относятся дикий лосось, сардины, минтай, сельдь, радужная форель, атлантическая скумбрия, мидии, устрицы и анчоусы. Эти виды рыбы богаты Омега-3 и могут быть хорошим выбором для поддержания здорового образа жизни.
Важно следить за качеством и составом рыбных продуктов, чтобы сделать правильный выбор и поддерживать свое здоровье, пишет ngnovoros.ru.
Последние новости
Соревнования пожарных в УГТУ: борьба за безопасность и мастерство
Профессиональные и добровольные пожарные встретились на соревнованиях в горно-нефтяном колледже.
Кладбище спецпоселения Ичет-ди стало объектом культурного наследия
Управление Республики Коми объявило о государственной защите исторического кладбища.
Праздничный концерт в честь Дня учителя в Ухте
В Ухте отметили 85-летие образования и заслуги педагогов города.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.