Смартфоны оказались рассадником опасных бактерий

По данным Роспотребнадзора, наиболее часто на поверхностях мобильных телефонов и клавиатурах компьютеров выявляют разные виды стафилококков, включая потенциально опасный золотистый стафилококк,

По данным Роспотребнадзора, наиболее часто на поверхностях мобильных телефонов и клавиатурах компьютеров выявляют разные виды стафилококков, включая потенциально опасный золотистый стафилококк, который сложно поддается лечению антибиотиками.

Фото БНК

Многие владельцы гаджетов пренебрегают гигиеной, особенно любят брать телефоны с собой в туалет, увеличивая тем самым риск заражения бактериями. Об этом говорится в телеграм-канале управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Основными маршрутами передачи инфекции являются лицо, нос и рот, к которым люди прикасаются после использования грязных устройств.

В Роспотребнадзоре отметили, что даже тщательное мытье рук не гарантирует полной защиты от инфекций, учитывая, что большинство современных людей постоянно взаимодействуют с гаджетами. Для предотвращения инфекций в ведомстве рекомендуют обрабатывать смартфоны антисептиками на основе спирта, а при использовании чехла обеспечивать его также необходимой обработкой.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *