Штормовое предупреждение!

Главное управления МЧС России по Республике Коми рекомендует населению: 1. Не выходите на улицу из дому без особой необходимости, а также ограничьте пребывание на улице детям и престарелым людям,

Главное управления МЧС России по Республике Коми рекомендует населению:

1. Не выходите на улицу из дому без особой необходимости, а также ограничьте пребывание на улице детям и престарелым людям, желательно не выходить из дома голодными.

2. Сократите время пребывания на холоде, периодически заходите в магазины, учреждения, в общественный транспорт, пейте согревающие напитки (чай, тёплый морс), категорически запрещено употреблять алкоголь.

  3. Не выходите на улицу без варежек, шапки и шарфа, надевайте свободную и сухую одежду и обувь, шерстяные вещи, активно двигайтесь, старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом. Особенно это касается детей.

4. При обморожении участков тела: категорически запрещено растирать место обморожения, применять масляные средства, быстро отогревать поражённый участок тела (подставлять под горячую воду), необходимо наложить ватно-марлевую повязку в несколько слоёв, дать горячее питьё и еду, ожидать приезда скорой помощи.

5. Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "101" или "112";

- в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует «телефон доверия»: 8 (8212) 29-99-99.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *