Семьи особых детей из Сыктывкара могут получить компенсацию

фото Дарьи Шучалиной Сыктывкарцы могут получить компенсацию за уход за детьми с особенностями здоровья.

фото Дарьи Шучалиной

Сыктывкарцы могут получить компенсацию за уход за детьми с особенностями здоровья. Речь о ежегодной выплате на компенсацию расходов на питание несовершеннолетних, страдающих заболеваниями: целиакия и фенилкетонурия.

- Такая мера поддержки предоставляется одному из родителей (опекуну, попечителю, усыновителю) на каждого совместно проживающего с ним ребенка до 18 лет, - отметили «Про Городу» в центре соцзащиты населения Сыктывкара. - Выплата предоставляется раз в календарном году в размере 24 тысяч рублей.  

Назначение выплаты в следующем календарном году производится в беззаявительном порядке. Компенсация выплачивается ежегодно до 1 апреля.
Для оформления выплаты требуется заявление, документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, удостоверяющий личность ребенка, и сведения, подтверждающие наличие у ребенка заболевания от медицинской организации.

За назначением выплаты следует обращаться в центр соцзащиты по месту жительства. Жители Сыктывкара могут прийти в центр соцзащиты населения: ул. Ленина, д. 50 в порядке очереди или по предварительной записи. 

Дарья ШУЧАЛИНА Дарья Шучалина

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *