С начала года санатории бесплатно посетили уже 284 пенсионера из Коми

Фото Республиканский совет ветеранов В течение пяти лет люди старшего поколения республики имеют возможность поправить свое здоровье в санаториях Ярославской и Кировской областях.

Фото Республиканский совет ветеранов

В течение пяти лет люди старшего поколения республики имеют возможность поправить свое здоровье в санаториях Ярославской и Кировской областях. На эти цели из республиканского бюджета выделяется 40 млн рублей республиканскому совету ветеранов, рассказала  председатель Совета Людмила  Жукова.

Замечательные условия созданы для лечения в санатории "Лесная новь","Радуга", "Колос" Кировской области и "Золотой колос" в Ярославской. Путевки выделяются Советом  ветеранов  бесплатно на 15 дней, группы отправляются  в санатории организованно.

За год предусмотрено оздоровить 1055 человек, с нового года поправили свое здоровье уже 284 человека. В очереди на получение путевок в местных организациях ветеранов в районах и городах республики состоит почти 4 тысячи пенсионеров, вернувшиеся из санаториев вновь подают заявления, и таких, повторных, уже 925 человек.

Встать в очередь на повторное получение путевки можно только через год после возвращения из санатория. В очередь на получение путевки можно встать в районных и городских советах ветеранов по месту жительства.

Документы, которые надо представить: заявление, копию паспорта, медицинскую справку по форме №070/у, трудовую книжку. Право на постановку в очередь предоставляется неработающим пенсионерам в возрасте 60 лет и старше, не являющимися федеральными льготниками.

Вероника Морохина

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *