Россиянам назвали самую опасную рыбу для употребления в пищу
В тоже время отказываться от рыбных блюд совсем врачи не советуют, так как именно из них можно получить необходимое организму количество омеги-3.
В тоже время отказываться от рыбных блюд совсем врачи не советуют, так как именно из них можно получить необходимое организму количество омеги-3.
Фото БНКСамыми опасными рыбами для употребления в качестве пищи являются сом и пангасиус. Об этом 21 февраля заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. «Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — приводит ее слова «Российская газета» .
Также врач отметила, что сазана, карася, чехонь, воблу, язя не стоит употреблять каждый день, так как в них могут содержаться описторхи — паразиты, которые могут поражать человеческую печень.
«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов — ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах», — отметила Лебедева.
При этом эксперт посоветовала не отказываться от рыбы совсем и выбирать для приготовления кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.
«Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера», — рассказала Лебедева.
Последние новости
Соревнования пожарных в УГТУ: борьба за безопасность и мастерство
Профессиональные и добровольные пожарные встретились на соревнованиях в горно-нефтяном колледже.
Кладбище спецпоселения Ичет-ди стало объектом культурного наследия
Управление Республики Коми объявило о государственной защите исторического кладбища.
Праздничный концерт в честь Дня учителя в Ухте
В Ухте отметили 85-летие образования и заслуги педагогов города.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий