Прокуратура Усть-Вымского района требует сделать аптеки доступными для инвалидов

Фото из архива ИА "Комиинформ" Прокуратура Усть-Вымского района по обращению инвалида 2 группы совместно с председателем Усть-Вымской районной организации КРО ООО "Всероссийское общество инвалидов" провела проверку ис

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Усть-Вымского района по обращению инвалида 2 группы совместно с председателем Усть-Вымской районной организации КРО ООО "Всероссийское общество инвалидов" провела проверку исполнения законодательства о доступности для инвалидов зданий аптек, выдающих лекарственные препараты по льготным рецептам.

На территории Усть-Вымского района инвалиды могут получить лекарственные препараты, медицинские изделия, лечебное питание при амбулаторном лечении только в аптеках ГУП РК "Государственные аптеки Республики Коми", расположенных в с. Айкино, г. Микунь и п. Жешарт.

В ходе проверки установлено, что эти аптеки недоступны для инвалидов. Так, наружные пандусы и кнопки вызова в аптеках отсутствуют, направляющие заржавелые полосы (швеллеры) затрудняют подъем по лестнице и травмоопасны, высота прилавка в зоне оказания услуг превышает допустимое значение в 1 метр, тактильные контрастные указатели отсутствуют. Доски, которыми обустроено крыльцо аптеки в г. Жешарт, не закреплены, двигаются во время движения людей, создавая травмоопасные ситуации.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя ГУП РК "Государственные аптеки Республики Коми" представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Комиинформ

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *