Пострадавших от клещей в Коми стало больше на 21

Общее число укусов превысило 260. По данным оперативного еженедельного мониторинга управления Роспотребнадзора по Коми, за период с 9 по 16 мая за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратился 21 человек,

Общее число укусов превысило 260.

По данным оперативного еженедельного мониторинга управления Роспотребнадзора по Коми, за период с 9 по 16 мая за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратился 21 человек, в том числе детей - трое. Всего с начала сезона в медицинские учреждения обратилось 269 пострадавших от укусов клещей, в том числе детей – 61.

За неделю было проведено 63 исследования, из них в трех обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, в 19 - возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Напомним, в 2022 году первые случаи присасывания клещей  зафиксировали  в Прилузском и Сысольском районах. Информация об этом появилась 26 апреля. В 2021-м году в селе Гагшор Сысольского района 4 апреля  зарегистрировали  первый укус клещом. В 2020-м году первый случай  зафиксировали  20 апреля. Он произошел в селе Визинга возле дома.

В 2022 году в регионе за медицинской помощью по поводу укусов клещей  обратился  2971 человек, в том числе 489 детей. В 2023-м году от укусов пострадал 2581 человек, в том числе 401 ребенок.

Первый случай в этом году  зафиксировали  5 апреля.

Фото с сайта

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *