После аномальной жары нас ждет резкое похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото из архива "Про Города" Уже пятый день подряд в южных регионах Европейской России царит невыносимая жара, с температурами, превышающими климатическую норму на 5-8 градусов.

Фото из архива "Про Города"

Уже пятый день подряд в южных регионах Европейской России царит невыносимая жара, с температурами, превышающими климатическую норму на 5-8 градусов. В калмыцком посёлке Утта 6 июля зафиксирована максимальная температура в +42,5°. Вчера десятка самых жарких мест включала Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую и Луганскую области, а также Дагестан.

Обновились рекордные максимумы температуры: в России зафиксировано около двух десятков новых рекордов. В Симферополе температура поднялась до +37,6° (предыдущий рекорд +37,0° в 1996 году), в Феодосии до +34,7° (предыдущий +34,1° в 2013 году), в Керчи до +35,2° (предыдущий +33,6° в 1968 году), а в Ялте до +36,1° (предыдущий +35,0° в 2013 году). В Донецке температура достигла +37,7° (предыдущий +36,0° в 2002 году), в Луганске — +40,3° (предыдущий +37,2° в 2002 году), а в Мариуполе — +37,3° (предыдущий +34,6° в 2013 году).

Причиной такой аномальной жары стал обширный антициклон с малооблачной и сухой погодой. Ветры восточных румбов несут прогретые воздушные массы из Средней Азии, а длинный световой день и высокое солнце только усиливают прогрев.

По прогнозу сайта  ФОБОС  (18+), ситуация начнет меняться лишь к выходным. Однако на дожди рассчитывать не стоит — ветры в зоне антициклонального вихря развернутся на северные румбы и понизят температуру на 5-7 градусов. До этого момента над регионом продолжит господствовать барический максимум, который сохранит температуры в пределах +37…+42°, сообщает  sevastopolmedia.ru .

Служба новостей

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *