Онколог рассказала, какую еду нужно употреблять для защиты от рака
Правильное питание играет одну из важных ролей в профилактике рака, рассказала онколог Елизавета Васильева.
Правильное питание играет одну из важных ролей в профилактике рака, рассказала онколог Елизавета Васильева. В комментарии «Газете.Ru» врач перечислила продукты для защиты от этого смертельно опасного заболевания.
Фото из архива БНКПервым делом Васильева призвала есть продукты с правильным белком: говядину, птицу и рыбу. От свинины и баранины лучше отказаться, так как переизбыток жиров в рационе может спровоцировать мутации здоровых клеток желудка и кишечника.
Врач назвала идеальным белковым завтраком творог с йогуртом и яичницу с овощами зеленью. Она объяснила, что эти продукты богаты аминокислотами и легко усваиваются.
Жиры омега-3, которые содержатся в морской рыбе, орехах и растительных маслах, также снижают риск развития рака, продолжила онколог. Они, по ее словам, помогают контролировать уровень холестерина, улучшают обмен веществ и защищают клетки от повреждения.
Растительная клетчатка из цельнозерновых продуктов (бурый рис, овес, макароны и хлеб из муки грубого помола), зеленых овощей, тоже полезна для здоровья. «Включая их в рацион, вы как минимум улучшаете пищеварение, как максимум — защищаете кишечник от образования опухолей», — объяснила врач.
Последние новости
Международный день инвалидов: поддержка и солидарность
Сегодня мы отмечаем важный день, который напоминает о равенстве всех людей.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Городские власти представили планы по развитию инфраструктуры и социальной сферы.
Снегопад и ухудшение видимости ожидаются в Ухте
МЧС призывает соблюдать правила безопасности в условиях непогоды
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку