Новый ФАП открылся в Слудке

Этого события ждали и медики, и жители, которых в селе около 500 человек.

Этого события ждали и медики, и жители, которых в селе около 500 человек. Новый модульный ФАП в селе Слудка Сыктывдинского района возвели по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.

Благодаря этой программе в Республике Коми ведется активное строительство и реконструкция медицинских учреждений, в том числе ФАПов и врачебных амбулаторий. Кроме того, программа способствует привлечению новых медицинских специалистов.

По информации Минздрава РК, ФАП в Слудке стал четвертым в Сыктывдинском районе, построенным за время действия нацпроекта «Здравоохранение». Как отметил участвовавший в церемонии открытия заместитель министра здравоохранения Коми Денис Фролов, ФАП полностью готов к приему пациентов: есть все условия для работы, в том числе необходимое медицинское оборудование. Здесь есть кабинеты для приема пациентов и проведения процедур, хранения и получения лекарств.

В новом ФАПе фельдшер будет оказывать первичную медицинскую помощь, проводить диспансеризацию и профилактические осмотры, вакцинацию. Прием пациентов будет вестись шесть дней в неделю.

Заведующей ФАПом стала молодой специалист Екатерина Киселева – выпускница Сыктывкарского медицинского колледжа.

– Сегодня новый ФАП оснащен всем необходимым, действует электрическая система отопления, кабинеты оборудованы новой и необходимой аппаратурой. В нем светло, просторно и уютно. В таких условиях работать – одно удовольствие, – отметила фельдшер.

Напомним, в 2023 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения в селах республики построили 24 ФАПа. Обновление в сельском здравоохранении продолжается. В планах на 2024 год – возведение 13 модульных ФАПов по всей республике.

Ирина СМИРНОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *