Новые «скорые» для районов

В Коми продолжается масштабное обновление медицинского автопарка. Накануне Нового года девять автомобилей скорой помощи уже распределили по муниципалитетам.

В Коми продолжается масштабное обновление медицинского автопарка. Накануне Нового года девять автомобилей скорой помощи уже распределили по муниципалитетам.

Новые «скорые» направлены в центральные районные больницы Усть-Вымского, Корткеросского, Удорского, Сосногорского и Печорского районов, а также в Территориальный центр медицины катастроф Коми, пояснили в министерстве здравоохранения региона.

Кроме того, в процессе приемки находится еще восемь легковых автомобилей, которые в дальнейшем будут направлены в следующие медицинские учреждения: по три LADA Granta в Интинскую, Сосногорскую райбольницы, две – в Корткеросскую райбольницу.

Санитарные автомобили будут доставлять пациентов на обследования, возить мобильные бригады медиков, осуществлять доставку лекарственных препаратов и перевозить биоматериалы для ПЦР-анализов.

Задачу по обеспечению медицинских организаций республики новым транспортом поставил глава региона Владимир Уйба. Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России, в 2023 году в медучреждения Коми поступило 66 единиц легкового автотранспорта.

Алла КЛИМЕНКОВА

Фото gov.rkomi.ru

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *