Невролог из Коми назвал отличия мигрени от головной боли напряжения

Известный невролог Василий Федоров поделился интересными фактами о головных болях в интервью телеканалу «Коми Гор».

Известный невролог Василий Федоров поделился интересными фактами о головных болях в интервью телеканалу «Коми Гор». По словам специалиста, существует около 200 различных типов головных болей, но основные из них — первичная и вторичная. Первичная головная боль рассматривается как самостоятельное заболевание, в то время как вторичная возникает как симптом другого заболевания.

Самыми распространенными типами головных болей являются мигрени и головная боль напряжения. Мигрень, по мнению Василия Федорова, представляет собой хроническое заболевание головного мозга с генетической предрасположенностью. Она характеризуется периодическим воспалением сосудов головного мозга, повышенной активностью в коре головного мозга и длительными приступами, которые могут длиться от нескольких часов до трех дней.

Основными симптомами мигрени являются односторонняя пульсирующая боль, сильная интенсивность (от 6 до 10 по шкале), тошнота, рвота, повышенная чувствительность к звукам, запахам, свету, а также нарушение физической активности. Среди провоцирующих факторов выделяются стресс, яркий свет, звуки, неправильное питание, алкоголь, нарушения режима сна и цикла у женщин.

Для лечения эпизодической мигрени рекомендуется принимать обезболивающие препараты в первые 30 минут приступа и исключить провоцирующие факторы. В случае если частота приступов превышает 15 в месяц, требуется подбор профилактической терапии на длительный срок.

Головная боль напряжения, в свою очередь, характеризуется двусторонней, давящей, сжимающей болью, возникающей на фоне психоэмоционального напряжения или статических нагрузок. Для облегчения состояния рекомендуется отдых, перерывы и гимнастика для шеи и головы, а также обезболивающая терапия, включая препараты для расслабления мышц.

Все вышеупомянутые советы и рекомендации помогут вам лучше понять и справиться с головными болями, повысив тем самым качество вашей жизни и благополучие вашего здоровья. Не забывайте, что забота о своем здоровье требует внимания и ответственности.

Автор: Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *