20.04.2024

На территории лагеря "Гренада" введен карантин

Фото из архива ИА "Комиинформ" Министерство образования Белгородской области сообщило о карантине в детском лагере "Гренада", где разместили эвакуированных из региона детей.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство образования Белгородской области сообщило о карантине в детском лагере "Гренада", где разместили эвакуированных из региона детей. 

Как говорится в официальном сообщении, правительство Белгородской области с первого дня пребывания детей в Коми в детском оздоровительном лагере "Гренада" находится на связи с Правительством Коми. Принимающей стороной созданы все условия для комфортного проживания, организовано обучение детей, реализуется обширная досугово-экскурсионная программа.

16 апреля 2024 года у детей, находящихся в лагере, выявлены случаи простудных заболеваний. По информации медиков, основной причиной стал процесс акклиматизации детей (3 неделя), приехавших с юга на север. Медицинской службой лагеря совместно с сотрудниками медицинских организаций организовано оперативное наблюдение.

Незамедлительно начата профилактика гриппа и острых респираторных инфекций, а также назначено лечение заболевшим детям.

По результатам анализов находящихся в Республиканской инфекционной больнице детей, выявлен аденовирус - разновидность ОРВИ. На территории ДООЦ "Гренада" введён карантинный режим на 7 дней, ограничен выезд детей на массовые мероприятия за пределы центра.

Все госпитализированные чувствуют себя удовлетворительно, медицинская служба и руководство лагеря проводит все необходимые мероприятия по скорейшему выздоровлению детей и недопущения новых случаев заболеваний детей.

С родителями детей проводится информационная работа, сопровождающие из Белгородского района, которые также находятся в лагере, держат ситуацию на постоянном контроле.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *