Московские эксперты-пульмонологи отметили хорошую оснащенность медицинских организаций Коми

Фото Минздрава Коми Коми с рабочим визитом посетили представители национального медицинского исследовательского центра по профилю "пульмонология",

Фото Минздрава Коми

Коми с  рабочим визитом посетили представители национального медицинского исследовательского центра по профилю "пульмонология", являющегося структурным подразделением Сеченовского медицинского университета Минздрава России.

Совместно с главным внештатным специалистом пульмонологом Коми Оксаной Андроновой эксперты ознакомились с оказанием пульмонологической помощи в Коми Республиканской клинической больнице и Сыктывкарской городской поликлинике №3.

Итоги визита подвели на совещании в Минздраве Коми. Эксперты отметили положительные тенденции в развитии медицинской помощи пульмонологического профиля и для пациентов, и для врачей. Это доступность обследований с помощью КТ- аппаратов, высокая скорость обработки данных, когда врачи сразу могут просматривать снимки аппарата с рабочего места.

Также специалисты-пульмонологи из Москвы отметили хорошую обеспеченность современным дорогостоящим оборудованием Республиканской клинической больницы. Подводя итоги визита, федеральные эксперты высказали готовность оказывать поддержку по подготовке пульмонологов первичного звена для поликлиник Коми.

 

Комиинформ

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *